понедельник, 20 июня 2016 г.

Где летом может отдохнуть ребенок?

С наступлением лета многие родители задаются вопросом: «Чем занять свое чадо в летние каникулы?» Департамент социальной защиты населения и Управление образования по Хасанскому району предлагают свои варианты детского отдыха.

В 2016 году в реестре лагерей оздоровительно-образовательной направленности по Приморскому краю из Хасанских учреждений зарегистрирован только детский тематический лагерь «Заповедный меридиан», который уже не первый год работает на одной из баз отдыха в селе Андреевка. Также в селе Безверхово в этом году базируется детский летний языковой лагерь ДВФУ «English club ABC». Всю необходимую информацию о лагерях Приморского края, где могут по возможности отдохнуть дети в возрасте с 6 лет и до 16 лет, можно найти на сайте Департамента образования и науки Приморского края.

Кроме того, на территории Хасанского района действуют летние лагеря дневного пребывания, которые организованы на базе средних школ. Только за первую смену в таких учреждениях отдохнуло более 700 детей. Вторая смена стартует 28 июня. Записать своего ребенка в пришкольный лагерь на вторую, или третью, смену родители могут, обратившись в школу по месту жительства.

Также, Департамент труда и социального развития по Хасанскому району принимает заявления от граждан, имеющих детей в возрасте от 6-ти до 16-ти лет на предоставление бесплатных путевок в летние оздоровительные лагеря за счет краевого бюджета. В этом году социальные путевки предоставили такие лагеря, как «Наши гости – 2» на острове Попова и «Наши гости – 3» в Партизанске, общим количеством на 155 мест. О том, кто обладает правом на получение льготной государственной услуги, а также информацию о сроках и

Где летом может отдохнуть ребенок?

Комментариев нет:

Отправить комментарий