понедельник, 13 июня 2016 г.

Жительница Зарубино пожаловалась губернатору на отсутствие отделения Сбербанка

Фото пресс-службы Администрации Приморского краяФото пресс-службы Администрации Приморского края

Жительница Зарубино в ходе «Прямой линии» с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, состоявшейся 10 июня, обратилась к нему с вопросом:

«Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович. В нашем поселке Зарубино Хасанского района нет Сбербанка. Чтобы решить свои финансовые вопросы, нам приходится ездить в поселок Славянка, это 40 километров от нашего поселка. В Сбербанке Славянки обслуживается весь Хасанский район, и приходится стоять в очереди к специалистам по три-четыре часа, в душном помещении. Также часто не работают терминалы, невозможно снять деньги с карточки. Работающие должны отпрашиваться с работы, так как Сбербанк не работает в субботу и в воскресенье. Начинается сезон отпусков и наплыв туристов, что приведет к еще большим трудностям. Убедительная к вам просьба – помогите нам решить вопрос с открытием Сбербанка в поселке Зарубино».

Владимир Миклушевский:

«Тема понятная. К сожалению, Сбербанк действительно в последнее время стал закрывать отделения, даже иногда и банкоматы убирать там, где поселки небольшие. Почему — можно только догадываться. Экономика, видимо, не позволяет им это делать. Конечно, этот ответ для меня абсолютно неприемлем, потому что мы живем в 21 веке, сейчас уже все практически зарплату получают на карточку и «невозможно снять» – это абсолютно недопустимо. Я обязательно переговорю со Сбербанком.

Но сейчас появился еще один банк на базе Почты России – «Почта Банк». Он только-только делает первые

Жительница Зарубино пожаловалась губернатору на отсутствие отделения Сбербанка

Комментариев нет:

Отправить комментарий