среда, 15 июня 2016 г.

Студия «Зов тайги» сняла свой лучший фильм о «Земле леопарда»

Фото пресс-службы нацпаркаФото пресс-службы нацпарка

Документальный фильм «Земля леопарда. Карусель жизни», снятый студией «Зов тайги» по заказу WWF, вышел в свет. Картина не только расскажет зрителю о богатстве растительного и животного мира этой уникальной территории, но и покажет жизнь самой редкой крупной кошки в мире ее же глазами, — сообщили в пресс-службе нацпарка.

«Карусель жизни» завершает «леопардиану» из десяти фильмов, снятых студией. Съемочной группой был проделан титанический труд. В фильме использованы и материалы, полученные в течение 10 лет работы в тайге, и совсем свежие кадры. Эти фильмы были сняты при поддержке Амурского филиала WWF России и ФГБУ «Земля леопарда». В работе над фильмом участвовала небольшая, но слаженная команда: Геннадий Шаликов – оператор-постановщик, Олег Кабалик – пилот квадрокоптера, Виктор Сторожук – оператор автоматических видеокамер.

Весной фильм получил специальный приз ХХ международного кинофестиваля «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске. На фестивальный конкурс поступило около четырехсот работ. В борьбе за призы участвовали кинематографисты из ста с лишним стран. Таким образом, путь фильма к награде оказался нелегким. Но дерзость авторов, решившихся на клиповый монтаж полнометражной ленты о жизни диких зверей, снятых в дикой природе, никого не оставила равнодушным. Кроме того, в начале июня фильм был показан на телеканале Россия-24.

«Эта картина – лучшее из всего, что мне и команде «Зова тайги» удалось сделать, — говорит автор и режиссер ленты Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью

Студия «Зов тайги» сняла свой лучший фильм о «Земле леопарда»

Комментариев нет:

Отправить комментарий