среда, 29 июня 2016 г.

Хасанским браконьерам помогают владивостокские рестораторы, скупающие их улов

крабикВладельцы ряда кафе и ресторанов Владивостока, имеющих в своем меню блюда морской кухни, закупая морепродукты без документов, добываемых в том числе браконьерским способом, создавая спрос на них, способствуют тем самым истреблению ценных видов водных биоресурсов, таких как краб, креветка, гребешок, трубач и т. д. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками территориального управления ФСБ России и Россельхознадзора в непосредственной близости от здания бывшего городского морга в районе ул. Некрасовская г. Владивостока обнаружен рефрижераторный контейнер, забитый дорогостоящими морскими деликатесами. Внутри находились гребешок в раковине, конечности и мясо краба, мясо трубача, креветка, а также целый краб. Общий вес обнаруженной продукции составил 2,3 тонны.

Находившиеся здесь же владельцы морепродукции, приехавшие чтобы загрузить в автомашину для продажи очередную партию морских деликатесов и не ожидавшие встретить в момент открытия створок контейнера сотрудников федеральных служб, не смогли представить ни одного документа, подтверждающего происхождение этой продукции, её качество и безопасность.
На всех без исключения коробках и мешках с морепродуктами отсутствовала обязательная к наличию маркировка изготовителя, что сразу свидетельствовало в пользу того, что вся эта продукция была добыта браконьерами в акватории залива Петра Великого.

Санитарное состояние внутри контейнера оставляло желать лучшего, —

Хасанским браконьерам помогают владивостокские рестораторы, скупающие их улов

Комментариев нет:

Отправить комментарий