вторник, 3 мая 2016 г.

За продажу алкоголя несовершеннолетним грозят исправработы или солидный штраф

Прокуратура Хасанского района информирует об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Защищая нормальное физическое развитие и нравственное воспитание несовершеннолетних, их здоровье, законодатель установил уголовную ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

В соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкоголя  несовершеннолетним не допускается.

При возникновении сомнения в возрасте покупателя продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность, позволяющий установить его возраст.

Согласно пункту 7 статьи 2 данного закона, под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Под розничной продажей алкогольной продукции понимается реализация продавцом алкогольной продукции покупателям по договорам

За продажу алкоголя несовершеннолетним грозят исправработы или солидный штраф

Комментариев нет:

Отправить комментарий