вторник, 26 апреля 2016 г.

Вблизи Филипповки инсценировали масштабное ДТП со школьным автобусом

учения1Фото: Глеб Ильинский (Приморская газета)

В Хасанском районе прошли учения по спасению пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Впервые в истории края в спасательной операции задействован вертолет санитарной авиации. Согласно легенде – в школьный автобус с детьми, который выезжал на федеральную трассу с проселочной дороги, на большой скорости врезался легковой автомобиль. Место происшествия – федеральная трасса близ села Филипповка, — сообщает Администрация Приморского края.

В сценарии, как в настоящем кино, задействованы все службы – ГИБДД, МЧС, Центр медицины катастроф, автомашины скорой медицинской помощи двух районов – Хасанского и Надеждинского, и даже самые настоящие школьники – учащиеся местной школы, которые прошли двухнедельное обучение.

учения2Фото: Глеб Ильинский (Приморская газета)

«Место выбрано не случайно, по статистике на этом участке трассы в летний период случается много ДТП», – отмечают организаторы эксперимента.

Специалисты говорят, в подобных ситуациях главное работать быстро и слаженно: ГИБДД – установить причины аварии, пожарным – не допустить возгорания или оперативно потушить горящие машины, спасателям – оперативно достать пострадавших из поврежденных в ДТП автомобилей. Самая сложная задача – у врачей – пассажиров, получивших тяжелые травмы, нужно срочно доставить в больницу. По сценарию, для этого используют вертолет санитарной авиации.

учения3Вблизи Филипповки инсценировали масштабное ДТП со школьным автобусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий