пятница, 29 апреля 2016 г.

Дачников и жителей частного сектора Славянки штрафуют за костры на участках

9 апреля в Хасанском районе был объявлен особый противопожарный режим. Этой весной наш район побил все рекорды по масштабам и интенсивности весенних лесных палов.

Сегодня среди населения района ведётся активная профилактическая работа по разъяснению правил особого противопожарного режима. Так на минувшей неделе прошёл совместный рейд сотрудников отдела надзорной деятельности и 52-го пожарного отряда. Жителей посёлков оповещали о правилах безопасности и запретах особого режима по громкой связи и раздавали памятки.

Тем временем, сотрудники надзорных органов навестили и владельцев частных подсобных хозяйств. Сводный рейд в посёлках Славянского городского поселения прошёл 15 апреля. Проверяющие навестили тех сельчан, на огородах которых горели костры. Приняла участие в рейде и наша съёмочная группа.


Раньше было можно, а теперь нельзя. Для хозяев этого приусадебного участка весенняя очистка огорода закончилась протоколом об административном правонарушении. Причём штраф во время действия особого противопожарного режима увеличивается в два раза – теперь за костёр на городе придётся заплатить 2000 рублей.

По статистике этой осенью большинство палов пришло именно с приусадебных участков. А потому именно к дачникам и владельцам частных домов надзорные органы уделяют пристальное внимание. Всем, у кого на огородах костры не горят, просто разъясняют правила и ограничения особого режима и вручают памятки. Люди относятся к такой работе с пониманием – ведь палы напрямую угрожают и их домам.

В этот раз был организован совместный профилактический рейд. В нём приняли участие сотрудники районной и поселковой администраций, отдела

Дачников и жителей частного сектора Славянки штрафуют за костры на участках

Комментариев нет:

Отправить комментарий