вторник, 26 апреля 2016 г.

В Хасанском районе участились случаи краж из подъездов велосипедов и колясок

Ежегодно основным предметом посягательств все больше становятся велосипеды и детские коляски. Только за апрель 2016 года в Хасанском районе было похищено 5 велосипедов оставленных без присмотра в подъездах, — сообщает пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району. Вот несколько правил, которые сведут к минимуму совершения в отношении Вас преступных деяний.

Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой,(можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нем.

По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь не надолго. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли ненадолго обязательно пристегивайте его специальным запирающим устройством ( металлическим стержнем).

Сделайте гравировку на деталях, колесах, раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимом при ультрафиолете, запишите Ваши Ф.И.О.

Если вокруг Вашего велосипеда Вы увидите подозрительные личности и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте полицию по телефону – 02 или 020 (с сотовых телефонов) сами или попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции и не спугните воров.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край В Хасанском районе участились случаи краж из подъездов велосипедов и колясок

Комментариев нет:

Отправить комментарий