воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Учения ТОФ и 5-й армии прошли вблизи Славянки

учения1Фото пресс-службы краевой Администрации

22 апреля межвидовые учения Тихоокеанского флота и 5 общевойсковой армии прошли на полигоне Клерк Приморского края, — сообщила пресс-служба краевой Администрации.

«На первом этапе учений катерная группа нанесла ракетный удар по морской мишени в заливе Петра Великого. Затем расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» совершили успешный пуск по кораблям десантного отряда условного противника. Большие десантные корабли провели высадку боевых машин морской пехоты ТОФ и танковых подразделений 5-й армии», — сообщил представитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

Затем артиллерийские подразделения во взаимодействии с мотострелковыми бригадами нанесли массированный огневой удар по одиночным и групповым целям условного противника из самоходных установок «Гвоздика», «Акация» и «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град». Действия сил и войск в ходе двухсторонних маневров поддерживали бомбардировщики Су-24, вертолеты морской и армейской авиации.

учения2Фото пресс-службы краевой Администрации

Всего в завершающем этапе зимнего обучения войск было задействовано более 30 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а в межвидовых учениях на полигонах Клерк и Сергеевский приняли участие более четырех тысяч военнослужащих.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край Учения ТОФ и 5-й армии прошли вблизи Славянки

Комментариев нет:

Отправить комментарий