пятница, 1 июля 2016 г.

«Мечел» рассчитывает на господдержку в модернизации Посьета

«Мечел» рассчитывает в ближайшее время получить положительное решение по господдержке проектов Эльгинского угольного месторождения и порта Посьет, заявил гендиректор компании Олег Коржов. Об этом сообщило РИА Новости.

«Государство ранее не могло давать финансовую поддержку предприятиям компании. На сегодняшний день реструктуризация долгов перед банками практически закончилась. Рассчитываем, что в ближайшее время мы продолжим эту работу (получение господдержки – ред.), и с учетом значимости этих проектов будет принято положительное решение по этим вопросам», — сказал Коржов на годовом собрании акционеров, отвечая на вопрос о судьбе строительства инфраструктуры Эльгинского месторождения и порта Посьет.

Напомним, в настоящее время в порту Посьет идет масштабная модернизация. Как рассказал в интервью газете «Новый Приморец» управляющий директор порта Валерий Балакин, если в прошлом году порт Посьет экспортировал около 5,1 миллиона тонн угля в год, то в текущем году благодаря модернизации — уже планируется 7 миллионов тонн. Для сравнения: с начала реализации проекта технического перевооружения в 2009 году мощность порта выросла почти в пять раз.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край «Мечел» рассчитывает на господдержку в модернизации Посьета

Комментариев нет:

Отправить комментарий