вторник, 5 июля 2016 г.

Тигрица Филиппа прошла диспансеризацию и справила новоселье

Первое лето тигрицы Филиппы, спасенной на «Земле леопарда» в минувшем декабре, оказалось богатым на события. После отъезда из Центра реабилитации ее пятнистого соседа, леопарда Leo 80M, краснокнижная хищница прошла профилактическую диспансеризацию и переехала в апартаменты попросторнее, — сообщили в пресс-службе нацпарка.

тигрица1Фото пресс-службы нацпарка

Напомним, что осиротевший истощенный тигренок был обнаружен в одном из огородов села Филипповка 29 декабря 2015 года. Четырехмесячная тигрица пришла к людям в поисках пищи и едва была не разорвана собаками, которых остановил хозяин участка. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители знали, что делать и куда обращаться: не мешкая они сразу же сообщили о ситуации сотрудникам «Земли леопарда». Специалисты направили хищницу в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «ТИГР»), где она быстро пошла на поправку.

тигрица2Фото пресс-службы нацпарка

На сегодняшний день Филиппа заметно подросла и набрала вес (она весит уже 60 кг!). Сейчас тигрице около 10 месяцев – примерно в этом возрасте полосатые хищники впервые выходят на самостоятельную охоту. На минувшей неделе ей устроили плановый медосмотр: специалистам необходимо было осмотреть подопечную и убедиться, что «ребенок» растет здоровым.

«Со здоровьем у Филиппы все в порядке, отклонений от нормы не отмечено, – рассказывает Екатерина

Тигрица Филиппа прошла диспансеризацию и справила новоселье

Комментариев нет:

Отправить комментарий