вторник, 19 июля 2016 г.

Пляж Маньчжурка полностью готов к приему отдыхающих

С 15 июля на Маньчжурке начался пляжный сезон. Накануне, 14 числа прошла приёмка пляжа. Т.е. муниципальный пляж был проверен всеми специальными службами и ведомствами на соответствие требованиям законодательства и официально открыт. Побывала на приёмке и наша съёмочная группа.

Комиссия ГИМС вынесла положительное решение и приняла Славянский пляж – здесь есть всё необходимое для безопасного и комфортного отдыха.

Особое внимание уделили именно безопасности. Официально часы работы муниципального пляжа с 9 утра до 9 вечера. Всё это время на берегу будут дежурить спасатели. Для работы у них есть всё – и лодки, и спасательные жилеты, а также оборудованный всем необходимым спасательный пункт.

Также на спасательном пункте работает тревожная кнопка. В случае, если на пляже возникла неординарная или опасная ситуация, то по сигналу на Маньчжурку немедленно прибудут бойцы вневедомственной охраны. Отдыхающие в случае опасности могут обратиться за подобным вызовом к дежурному в спасательный пункт. Также для безопасного отдыха муниципальный пляж огорожен буйками. Максимальная глубина детской купальни – полтора метра, остальная территория купания ограничена глубиной в два с половиной метра. Причём, заплывать за буйки спасатели настоятельно не рекомендуют.

В этом году привести в порядок пляж было особенно трудно. За полтора месяца с береговой полосы было вывезено более 8 тысяч кубометров морских водорослей. Сейчас даже трудно представить, что ещё месяц назад пляж выглядел совершенно непригодным для отдыха.

После большой уборки остались только косметические работы – все элементы благоустройства привели в порядок и покрасили, натянули леера,

Пляж Маньчжурка полностью готов к приему отдыхающих

Комментариев нет:

Отправить комментарий