вторник, 12 июля 2016 г.

Сотрудников хасанского ИВС накажут за досрочное освобождение арестованного

В Хасанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками изолятора временного содержания ОМВД России по Хасанскому району. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что на основании решения суда от 21.04.2016 гр-н К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

21.04.2016 г. нарушитель помещен в ИВС ОМВД России по Хасанскому району для отбывания ареста сроком 10 суток. Однако административно арестованный был освобожден раньше положенного срока.

Учитывая, что должностные лица из числа сотрудников ОМВД России по Хасанскому району, явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии законных оснований освободили гр-на К. от отбывания наказания, материалы проверки были направлены прокурором в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения, следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела постановлены на контроль в прокуратуре района.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край Сотрудников хасанского ИВС накажут за досрочное освобождение арестованного

Комментариев нет:

Отправить комментарий