пятница, 8 июля 2016 г.

«Земля леопарда» объединит усилия с сопредельным китайским нацпарком

нацпарк4Карта: Владивосток, Земля леопарда и китайский нацпарк. Фото «Земли леопарда»

Китайский национальный парк и «Земля леопарда» объединят усилия для сохранения редких кошек. Создание экспериментальной особо охраняемой природной территории (ООПТ) у границы южного Приморья обсудили представители природоохранных ведомств России и КНР в ходе двустороннего совещания во Владивостоке, — сообщили в пресс-службе «Земли леопарда».

Юбилейное, десятое, заседание Рабочей группы по вопросам трансграничных охраняемых природных территорий и сохранения биологического разнообразия Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая проходило в приморской столице 5 и 6 июля. Организаторы мероприятия – Минприроды России и ФГБУ «Земля леопарда». Российскую делегацию возглавил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ Всеволод Степаницкий, китайскую – заместитель директора Департамента охраны природы и экологии Министерства охраны окружающей среды КНР Бай Чэншоу.

нацпарк1Российская делегация: Юрий Дарман, Татьяна Барановская, Ольга Харькова, Всеволод Степаницкий. Фото «Земли леопарда»

В течение двух дней руководители и представители приграничных ООПТ России и природоохранных ведомств

«Земля леопарда» объединит усилия с сопредельным китайским нацпарком

Комментариев нет:

Отправить комментарий