вторник, 5 июля 2016 г.

Электронный транзит ускорит движение грузов по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»

Электронный транзит – перспективная технология, влияющая на скорость прохождения грузов в порту. На ее применение рассчитывают как представители таможни, так и перевозчики при движении транзитных грузов по транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2», сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

На заседании рабочей группы по реализации мероприятий по развитию Свободного порта Владивосток представители таможни и деловых кругов обсудили совершение таможенных операций при помещении товаров под процедуру электронного транзита и ее завершении на таможенных постах.

В начале 2016 года технология электронного транзита использовалась исключительно на таможенном посту Морской порт Владивосток, сегодня ее используют уже 4 таможенных поста — добавились Морской порт Зарубино, таможенные посты Первомайский и Аэропорт Владивосток. В связи с этим количество деклараций выросло с 27 в 1 квартале до 199 на данный момент, а количество декларантов увеличилось с 1 до 5, расширилось и количество направлений, по которым перемещаются грузы с использованием данной технологии.

Как подчеркнули специалисты Владивостокской таможни, на эффективное использование электронного транзита и ускорение операций влияют своевременное внесение изменений в коносаменты и информирование о поступлении заявок в отношении товаров, перемещаемых в рамках международных транспортных коридоров. Благодаря усилиям таможни, направленным на устранение ошибок при декларировании, существенно сократилось время от подачи транзитной декларации до её выпуска с 48 минут в мае до 26 минут в июне.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край Электронный транзит ускорит движение грузов по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2»

Комментариев нет:

Отправить комментарий