воскресенье, 3 июля 2016 г.

В Славянке сотрудники ГИБДД изъяли наркотики у водителя мопеда

конопляСотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по Хасанскому району, находясь на маршруте патрулирования в поселке Славянке на улице Нерпинская, остановили мопед без госномеров. За рулем транспортного средства находился 22-летний местный житель. При проведении личного досмотра в кармане шорт полицейские обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району, подозреваемый задержан и доставлен в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств. Растительное вещество направлено на экспертизу.

Дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району установлено: задержанный обнаружил кусты дикорастущей конопли, из которых в дальнейшем изготовил наркотическое средство для личного употребления.

Мопед помещен на стоянку для временно задержанного транспорта.

По факту незаконного изготовления, переработки без цели сбыта наркотических средств, совершенного в значительном размере, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край В Славянке сотрудники ГИБДД изъяли наркотики у водителя мопеда

Комментариев нет:

Отправить комментарий