суббота, 10 декабря 2016 г.

В Правительстве обсуждают какими будут новые ПДД

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения  обсудила ряд мер, призванные снизить аварийность на дорогах РФ.  Председательствовал на заседании комиссии Первый вице-премьер Игорь Шувалов. Из-за недавней аварии в Ханты-Мансийском округе первым пунктом заседания стала проблема безопасности детей. Было отмечено, что в проекте нового нормативного акта предусмотрено при перевозке для детей от 7 до 11 лет как специальное кресло, так и пристегивание ремнем.

 

Игорь Шувалов отметили, что нужно рассмотреть все инициативы по перевозке детей так, чтобы максимально обеспечить безопасность, но не возводить избыточных административных барьеров.

Особо обсуждался и вопрос новых дорожных знаков. Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский обратил внимание, что требует изменения частота установки знаков и изменение их размера.Об этом же говорил и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Водители путаются из-за знаков. Знаки часто дублируются. Можно и нужно уменьшить те из них, которые не участвуют в движении. Мы считаем, что на этом можно сэкономить до 1 млн рублей на километре дороги, — сказал Шумский.

Первый вице-премьер дал поручение обратить особое внимание на то, из чего делаются знаки, а также использовать при изготовлении автомобильных номеров не алюминий, как сейчас, а более дешевые композитные материалы, которые позволят сэкономить в пять раз.
Шумский, в свою очередь, отметил, что необходимо изменение нормативной стандартов дорожной полосы. Ее можно и нужно сузить.

Было предложено ввести на

В Правительстве обсуждают какими будут новые ПДД

Комментариев нет:

Отправить комментарий