среда, 21 декабря 2016 г.

«Праздник верхушки зимы» отмечают в Китае в день зимнего солнцестояния

Сегодня в Китае отмечают  «Праздник Верхушки зимы», что соответствует нашему Дню Зимнего солнцестояния. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО поесть пельменей, желательно с начинкой из баранины, тогда остатки уходящего Года Обезьяна будут благополучными!

Зимнее солнцестояние — астрономическое явление; происходит, когда наклон оси вращения Земли в направлении от Солнца принимает наибольшее значение. Максимальный угол наклона земной оси относительно Солнца во время солнцестояния составляет 23° 26′. Более очевидно для жителей высоких широт то, что зимнее солнцестояние приходится на самый короткий день и самую длинную ночь в году, когда высота подъёма солнца на небосклоне является самой низкой.

Сезонное значение зимнего солнцестояния состоит в повороте от постепенного удлинения ночи и сокращения дня к обратному направлению. В зависимости от сдвига календаря зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря в Северном полушарии и  20 или 21 июня  в Южном полушарии.

В разных культурах истолкование этого события воспринималось по-разному, но у большинства народов оно расценивалось как возрождение, в это время устраивались праздники, встречи, ритуалы и другие торжества

 

«Праздник верхушки зимы» отмечают в Китае в день зимнего солнцестояния

Комментариев нет:

Отправить комментарий