воскресенье, 11 декабря 2016 г.

В Приморье возбуждено уголовное дело о ложном доносе о преступлении

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району с заявлением о квартирной краже обратилась 55-летняя жительница поселка Славянка. Потерпевшая сообщила,  что во время ее отсутствия неизвестные проникли в  квартиру и похитили  два лыжных костюма.

На место происшествия выехала следственно оперативная группа.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую, осмотрели место просшествия. Во время осмотра квартиры полицейские отметили, что  посторонних следов  обнаружено не было, ценные вещи не похищены.

При опросе потерпевшая путалась в показаниях, сомневалась, где она находилась во время совершения преступления.  В ходе выяснения обстоятельств  следователем установлено,  что вещи никто не похищал. Потерпевшая созналась, что  продала их в августе 2016 года, а денежные средства потратила на алкоголь.

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району http://xn--80aayedr0ac5a.25.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9056310 

В Приморье возбуждено уголовное дело о ложном доносе о преступлении

Комментариев нет:

Отправить комментарий