суббота, 3 декабря 2016 г.

АВТОРЕЦИКЛИНГ – от «разборок» до глубокой переработки.

В конце ноября 2016 года состоялась пресс-конференция на которой рассказали о знаковом событии для многих жителей Приморского края. Речь шла о  подробностях соглашения, подписанного Губернатором Приморья, Технохолдингом «Сумотори» и японскими компаниями в ходе визита официальной делегации края в Японию. Давайте попробуем разобраться что такое авторециклинг и какие возможности подписанное соглашение дает жителям Приморья.

qviip9lf

 Что такое авторециклинг?

АВТОРЕЦИКЛИНГ – это целая отрасль, связанная с переработкой автомобилей, которая обеспечивает работой 1,5 миллиона человек во всем мире. Стоимость продукции, которая была произведена из материалов, полученных в ходе утилизации автомобилей, превышает 250 миллиардов долларов в год. В США, например, авторециклинг занимает 16 место среди крупнейших отраслей экономики.

предприятие авторецилингапредприятие авторециклинга

К слову сказать, утилизация автомобилей была востребована всегда. Очень часто автовладельцы ищут запчасти к своей машине, объезжая так называемые «разборки». Продажа запчастей и металлолома – это легальный бизнес, приносящий небольшой дополнительный доход владельцам автостоянок. Эта бизнес-модель постепенно уходит в прошлое, уступаю место современным подходам и технологиям.

Для Приморского края, в котором по статистике самое большое количество машин в среднем на человека по стране, вопрос утилизации стоит очень актуально.  Но наша близость к рынкам Азии открывает для нас не только

АВТОРЕЦИКЛИНГ – от «разборок» до глубокой переработки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий