четверг, 25 августа 2016 г.

Гонщики сами строят себе трассу в Славянке

В Славянке скоро появится новый спортивный объект – трасса для мотокросса. Первые соревнования на Славянских сопках планируется провести уже через месяц во время празднования юбилея посёлка. А пока на месте новой спортивной трассы идут строительные работы. На месте, где скоро будут соревноваться в скорости лучшие спортсмены Приморского края, побывал и наш корреспондент.

Почти два года понадобилось Валерию Наумову, чтобы осуществить свою мечту – построить в Славянке трек для проведения гонок по мотокроссу. Сам он увлекается этим видом спорта почти всю жизнь, а теперь растит и тренирует маленькую чемпионку – Юлию Наумову, которая победила в краевом чемпионате в прошлом сезоне. В начале сентября двух километровая гоночная трасса появится и в Славянке.

Проложить на Славянских холмах будущие виражи помогли специалисты по мотоспорту из Владивостока. Теперь предстоит в сжатые сроки обустроить трассу.

Отдельное спасибо активисты мотоспорта выражают работникам и главе администрации Славянки за помощь в выделении земельного участка. Александр Дубко помог с оформлением всех документов на землю. Руководство Славянского СРЗ и цеха «Дальзавода» изготовили для нового спортивного объекта два шлагбаума, флагшток, пьедестал и стартовую машину. Металл для стартовой машины предоставил предприниматель Владимир Захаров. Игорь Самолкин и Андрей Микиртумов также помогли материалами для обустройства трассы. Также особую благодарность спортсмены выражают предпринимателям, которые выделяют технику для строительства трассы – это Павел Пейко, Сергей Столбовушкин и Сергей Жидков. Общими усилиями на склоне сопок уже сейчас можно видеть

Гонщики сами строят себе трассу в Славянке

Комментариев нет:

Отправить комментарий