пятница, 19 августа 2016 г.

В Славянке почтили память Павла Патракова

8 августа глава Славянки и работники поселковой администрации, помощник главы района, ветеран Великой Отечественной войны, Славянские пограничники и кадеты клуба «Держава» собрались у могилы Павла Патракова.

Павел Романович Патраков, начальник погранзаставы Славянка-Сухопутная, погиб 9 августа 1929 года в схватке с нарушителями границы, хунхузами в возрасте 27 лет. С почестями начальник погранзаставы был похоронен сельчанами на славянском кладбище. Сейчас от старого кладбища не осталось и следа, а вот могила Павла Патракова сохранилась. Память о герое-пограничнике чтут до сих пор. В прошлом году в посёлке Нерпа даже назвали улицу в честь Павла Патракова.

Глава отметил хорошее состояние, в котором находится памятник. И поблагодарил за это кадетов казачьего военно-патриотического клуба «Держава». Ребята уже 4 год приводят захоронение в порядок. Поблагодарил ребят за вклад в восстановление и сохранения памятников военной истории помощник главы района Валерий Алпатов. Подчеркнули важность этой работы и представители славянского пограничного поста.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край В Славянке почтили память Павла Патракова

Комментариев нет:

Отправить комментарий