четверг, 25 августа 2016 г.

Казаки из «Державы» установили памятную табличку на «безымянной» братской могиле

Летние каникулы с пользой – 11 кадетов казачьего военно-патриотического клуба «Держава» снова провели несколько дней на границе. Ребята приводили в порядок воинские захоронения в районе Хасанских боёв. Давайте посмотрим, как это было.

10 воинских захоронений от пограничной заставы до сопки Заозёрной были приведены в порядок накануне празднования Хасанских событий. С 1 по 5 августа 11 кадетов, вместо отдыха на летних каникулах, трудились на границе. По традиции ребята изучали основы пограничной службы, помогали на заставе, разделяя с военными быт и живя по расписанию погранзаставы. Но одной из основных задач у кадетов было помочь пограничникам подготовиться к празднованию 78-ой годовщины военного конфликта на Хасане. К тому же в этот раз ребята установили именную табличку на одном из братских захоронений, которое до нынешних пор считалось безымянным. В течении года руководитель клуба Валентин Тришин искал информацию об этом захоронении в архивах интернет центра вооружённых сил. В итоге, удалось установить поимённый список двенадцати красноармейцев, которые были захоронены в этом месте.

Изготовить мраморную мемориальную доску помог предприниматель из Зарубино Николай Михайлович Федюшкин. Вместе с ребятами работал и пенсионер из Краскино Виктор Краснов. Все участники экспедиции выражают благодарность за предоставленный транспорт Сергею Жидкову. Надо отметить, что в этом году это не последняя поездка кадетов на границу — осенью они вернутся и продолжат работы по уходу за солдатскими захоронениями.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край Казаки из «Державы» установили памятную табличку на «безымянной» братской могиле

Комментариев нет:

Отправить комментарий