среда, 24 августа 2016 г.

Инспектора морского заповедника поймали на транспортировке краба

История с инспектором нацпарка, который вырубил лес вместо того, чтобы охранять его, далеко не единственный пример злоупотребления своими полномочиями. Так в конце июля Хасанский районный суд рассмотрел дело, где главным фигурантом выступал уже госинспектор морского заповедника.

В постановлении суда по делу о транспортировке незаконно выловленного краба должность нарушителя не сообщается. О том, что этот человек – госинспектор морского заповедника, нам сообщили оперативники. 16 мая на трассе Раздольное-Хасан был задержан автомобиль, в котором находилась коробка с варёным камчатским крабом. Подтвердить законность добычи морепродуктов гражданин не смог. В итоге Хасанский суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа всего в 1670 рублей. Как следует из постановления суда обстоятельств, смягчающих ответственность нарушителя не выявлено.

Правда, и отягощающий факт, тот самый, что этот гражданин должен был в силу своей профессии защищать водные биоресурсы от браконьеров, а не самостоятельно вылавливать их, суд тоже не рассматривал. И сейчас этот человек продолжает работать на своей прежней, природоохранной должности.

Новости-СЛ, Славянка, Приморский край Инспектора морского заповедника поймали на транспортировке краба

Комментариев нет:

Отправить комментарий