среда, 18 января 2017 г.

Служебная овчарка помогла раскрыть кражу в п.Краскино

фото из архива пресс-службы ОМВД России по Хасанскому району

В Хасанском районе Приморского края было раскрыто преступление, в поимке преступника принимали участие кинолог с собакой.

 Как сообщают в пресс-службеМВД России по Хасанскому району в дежурную часть  отдела  поступило сообщение о краже со складского помещения в поселке Краскино. Причиненный ущерб оценен в сумму, превышающую 50 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел кинолог со служебной овчаркой по кличке Фит.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили на продовольственном складе пустые коробки из-под алкоголя и продуктов питания, сломанные навесные замки и зимнюю рукавицу.  

Служебная собака взяла след и привела полицейских к подозреваемому, который находился  в гостях у своих знакомых. Там же  были обнаружены и украденные со склада продукты питания. Похищенное изъято и возвращено потерпевшему.

Полицейские установили, что 49-летний житель поселка Краскино при помощи лома незаконно проник в складское помещение и совершил кражу, после чего отправился к знакомым. Мужчина  доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Служебная овчарка помогла раскрыть кражу в п.Краскино

Комментариев нет:

Отправить комментарий