среда, 25 января 2017 г.

На лектории «Земли леопарда» школьники превратились в следопытов (фото, видео)

Новые экологические встречи познакомили юных соседей национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» с одним из научных методов исследования крупных кошек – троплением. На один день школьники превратились в ученых и отправились в путешествие по следам живущих рядом с ними диких зверей.
Тропление по следам на снегу – зимний способ изучения диких животных, в рамках которого регистрируются все виды активности зверя по ходу его передвижения. Во время исследования внимание уделяется особенностям найденных следов, местам меток и ночевкам крупных кошек. Кроме того, подсчитываются следы копытных – кормовой базы хищников. Ученые идут по следу тигра и леопарда, стараясь при этом выдерживать определенную дистанцию со зверем, чтобы не допустить личной встречи. Каждой зимой с появлением в лесу устойчивого снежного покрова сотрудники научного отдела нацпарка отправляются в лес, чтобы получить новую информацию о дальневосточном леопарде, об условиях его проживания, питания и взаимодействия с другими видами животных.
Лекторий по троплению на «Земле леопарда» уже стал ежегодным мероприятием – его проводят именно зимой. В этот раз география проведения экологических встреч на эту тему расширилась: «выйти» на поиски следов диких животных смогли не только ребята, посетившие визит-центр национального парка в селе Барабаш, но и старшеклассники в школе поселка
На лектории «Земли леопарда» школьники превратились в следопытов (фото, видео)

Комментариев нет:

Отправить комментарий