среда, 18 января 2017 г.

ОСАГО ОНЛАЙН: просто, доступно, обязательно для страховщиков

 

С 1 января 2017 года продажа электронных полисов ОСАГО стала обязательной для всех страховых компаний, имеющих лицензию на заключение договоров ОСАГО. Теперь все российские автомобилисты могут купить полис на сайте страховой компании, не выходя из дома.

Напомним, соответствующие изменения в закон об ОСАГО были приняты по инициативе Банка России. Онлайн-продажи позволят существенно повысить доступность услуги ОСАГО и поднять сервис страховщиков на качественно новый, отвечающий современным требованиям финансового рынка уровень.

Возможность застраховать свою гражданскую ответственность не выходя из дома особенно важна для граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет офисов страховых организаций. Кроме того, приобрести электронный полис ОСАГО теперь смогут водители-новички, сведения о которых не содержатся в единой информационной базе, купить электронную страховку можно будет и на новый автомобиль.

Банк России будет контролировать, как страховщики соблюдают требования по бесперебойности продаж электронных полисов ОСАГО. Если страховщик в течение 30 минут после отправки надлежащим образом оформленного заявления отказывается заключать договор или не выполняет требований по обеспечению бесперебойности работы сайта, владелец транспортного средства может обратиться в

— «Интернет-приемную» на официальном сайте Банка России

— направить письменную жалобу в Дальневосточное ГУ Банка России (690990, г. Владивосток, ул. Светланская, 71)

— Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ДФО (690091, Владивосток, ул.

ОСАГО ОНЛАЙН: просто, доступно, обязательно для страховщиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий